Martin Luther University Halle-Wittenberg

back 1 2 3 4 5 next

Jahr 2013

News

Gute Stimmung, jede Menge Information und ganz viel Sonne gab es am 16. März 2013 beim Hochschulinformationstag (HIT) auf  dem Campus der Martin-Luther-Universität.  Hunderte Studieninteressierte besuchten Vorträge, Instituts- und  Stadtführungen und ließen sich an Info-Ständen zum Studienangebot  beraten. Fast doppelt so viele Interessenten wie im Vorjahr verfolgten die Angebote im Online-Stream.

Jahr 2012

Halle’s university celebrates International Week

Martin Luther University Halle-Wittenberg (MLU) will be gazing out across international borders at the beginning of May: The International Office at MLU is hosting an International Week from 8 to 10 May. For the first time 9 May will be celebrated as a lesson-free “Dies Internationalis”. The programme will include a range of global topics from workshops to trial language lessons and expert discussions.

Protein time travel for researchers in Halle

5 March 2012. Without knowing it, they took a trip back in time to more than three billion years ago. Biochemist Milton T. Stubbs and his team at Martin Luther University Halle-Wittenberg observed a reaction within an enzyme which, in a similar form, can be encountered in all organisms. The conclusions they have drawn: it is an archetype which existed when life first formed. These new findings could aid in the development of antibiotics – and have already led to the publishing of a VIP “Very Important Paper” in the journal “Angewandte Chemie International Edition”.

Women's nutritional habits better for the environment

When it comes to the question of which eating styles are kinder on the environment, women come off far better. This has been shown by studies carried out by scientists at the Martin Luther University Halle-Wittenberg, Germany.

Jahr 2011

Honorary doctorate awarded to Romano Prodi

The Faculty of Law and Economics at Martin Luther University Halle-Wittenberg (MLU) awarded Romano Prodi an honorary doctorate on 16 November 2011 in recognition of the contribution the former Prime Minister of Italy and President of the European Commission has made to economic science through his research and political work.

Jahr 2010

Mathematik-Tag am 7. Mai - "Mathematik entdecken und selber erproben"

29.04.2010: „Mathematik entdecken und selber erproben“ – unter diesem Motto lädt das Institut für Mathematik der MLU Schülerinnen und Schüler am Freitag, 7. Mai 2010, von 13 bis 23 Uhr zum diesjährigen Mathematik-Tag ein. Alle Interessierten können sich gemeinsam mit Studierenden der Universität auf eine vergnügliche und spannende mathematische Entdeckungsreise begeben. Dazu wird ein breit gefächertes Spektrum an mathematischen Exponaten zum Ausprobieren, Entdecken und Experimentieren geboten.

Intensivere Kooperation zwischen MLU und Landessportbund

29.04.2010: Die Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg und der Landessportbund (LSB) Sachsen-Anhalt wollen ihre Zusammenarbeit intensivieren. Sie schlossen dazu am 30. April 2010 eine Kooperationsvereinbarung ab. Zu den Zielen zählen unter anderem der weitere Ausbau der praxisbezogenen Ausbildung an der MLU sowie die Unterstützung des LSB bei der Leistungsdiagnostik und der Bearbeitung wissenschaftlicher Fragestellungen.

MLU-Absolventen bei Scidea-Ideenwettbewerb 2010 erfolgreich

23.04.2010: Unter den Gewinnern des Scidea-Ideenwettbewerbs 2010 sind auch zwei Projekte von MLU-Absolventen: Den „Sonderpreis Forscher“ erhielt die Biofolienfirma „Protein2Plastix“, der erstmals ausgelobte Publikumspreis ging an „Dosatsu“, ein Projekt zur Entwicklung eines energiesparenden, schonendes Messverfahrens zur Bodenschatzexploration. „Diese Erfolge zeigen, dass die MLU über die notwendigen Instrumente und das Umfeld verfügt, um junge, sehr gut ausgebildete Hochschulabsolventen in der Region zu halten“, sagt Professor Joachim Ulrich, Prorektor für Forschung und wissenschaftlichen Nachwuchs.

Uni-Infos am „StudyPhone“

01.04.2010: Neuauflage eines Erfolgsmodells: Mit Beginn des Sommersemesters können Studieninteressierte, Bewerber und Eltern die Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg wieder per „StudyPhone“ erreichen. Abseits der klassischen Öffnungszeiten der Allgemeinen Studienberatung stehen Studienbotschafter für alle Fragen rund um das Studium zur Verfügung. Der Service ist Teil der MLU-Marketing-Kampagne „Ich will Wissen!“.

Leave news archive

back 1 2 3 4 5 next