Newsarchiv: Informationen für Studierende

Jahr 2014

Welcomeportal für neue Studierende

06.10.2014: Hier gibt es alle Informationen zum Studienbeginn wie Termine der  Einführungsveranstaltungen und der zentralen Orientierungswoche,  Hinweise zum Studienbeginn für deutsche und internationale Studierende  sowie viele Tipps für neue Studierende der Universität.

Jahr 2013

Hochschuldidaktische Wochen und Tag der Lehre

11.11.2013: Vom 4. November bis einschließlich 11. Dezember 2013 finden an den Hochschulen in Sachsen-Anhalt die Hochschuldidaktischen Wochen und Tage der Lehre statt.

Neues Wohnportal für Studierende

14.10.2013: Das Studentenwerk Halle bietet gemeinsam mit Wohnugsunternehmen der Stadt mit seinem neuen Wohnportal im Internet (www.in-halle-zuhause.de) allen Studierenden und Studienanfängern eine effektive Möglichkeit, schnell den gewünschten Wohnraum für sich zu finden.

Welcomeportal

07.08.2013: Termine der Einführungsveranstaltungen zum Wintersemester 2013/14, die zentrale Orientierungswoche, Tipps und Hinweise zum Studienbeginn, zum Wohnen, Arbeiten und Leben in Halle - alles das finden Sie auf unserem Welcoemportal.

Hochschulwahlen am 14. Mai 2013

Am 14. Mai ist Wahltag an der Martin-Luther-Universität. Es finden die Wahlen zum Senat, zu den Fakultätsräten, zum Rat des Zentrums für Ingenieurwissenschaften in der Mitgliedergruppe 3 (Studierende) sowie die Wahlen zum Studierendenrat und zu den Fachschaftsräten statt.

Jahr 2012

Hochschulwahlen der Studierenden am 23. Mai 2012

Am 23. Mai ist Wahltag an der Martin-Luther-Universität. Die Wahlbeteiligung sichert Einflussnahme darauf, welche Kandidatinnen und  Kandidaten die Interessen der Mitglieder in den Gremien vertreten! Wer am Wahltag verhindert ist, kann die Briefwahlunterlagen bis zum Freitag, 18. Mai 2012, um 12 Uhr im Wahlamt beantragen.

Jahr 2011

Ausschreibung von Deutschlandstipendien

Zum Wintersemester 2011/12 startet das Deutschlandstipendium an der MLU, mit dem besonders begabte Studierende gefördert werden sollen, die hervorragende Leistungen in Studium oder Beruf erwarten lassen oder bereits erbracht haben. Die Höhe des monatlichen Stipendiums beträgt 300 Euro. Über die Vergabe der Stipendien entscheidet eine vom Rektorat bestellte Auswahlkommission. Bewerbungen sind bis zum 15. Juli 2011 einzureichen.

Ausschreibung von Deutschlandstipendien

Hochschulwahlen der Mitgliedergruppe der Studierenden am 18. Mai

Am 18. Mai 2011 ist Wahltag an der Martin-Luther-Universität. Es finden die Wahlen zum Senat, zu den Fakultätsräten, zum Rat des Zentrums für Ingenieurwissenschaften in der Mitgliedergruppe 3 (Studierende) sowie die Wahlen zum Studierendenrat und zu den Fachschaftsräten statt.

Jahr 2009

Hochschulwahlen der Studierenden am 13. Mai 2009

21.04.2009: Am 13. Mai ist Wahltag an der Martin-Luther-Universität. Wahlvorschläge für die Wahlen der Studierenden (Senat, Fakultätsrat, Rat des Zentrums für Ingenieurwissenschaften, Studierendenrat, Fachschaftsrat) können bis zum 22. April 2009, 15 Uhr, eingereicht werden. Den Wahlbewerbern und Unterstützern eines Wahlvorschlags wird empfohlen, Einsicht in die Wählerverzeichnisse zu nehmen, um ihre Wählbarkeit bzw. Berechtigung zur Unterstützung zu prüfen.